你好,欢迎您来到清远统一战线
【党建·创模范机关】刘汉球率队到阳山县杨梅村开展春节慰问并调研指导精准扶贫工作
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2020-01-14

1月7日上午,市委常委、统战部部长刘汉球率领帮扶单位市委统战部、市工商联、市司法局党员干部一行50余人到阳山县杨梅镇杨梅村开展春节慰问,并调研指导精准扶贫工作。

刘汉球一行到杨梅村农产品交易中心、电子商务中心了解运营情况,实地了解杨梅村鹅场基地建设进展情况。

刘汉球先后来到困难党员伍逢带、陈东林家中,充分肯定他们为农村建设发展作出的重要贡献,表示党和人民不会忘记他们的功劳,并送上慰问金,祝他们身体健康、春节快乐。

在贫困户黄金火、温中华家中,看到两个家庭都住进宽敞明亮的楼房,刘汉球感到十分高兴,鼓励他立足实际,进一步拓宽增收渠到,过上更美好的生活。

在杨梅村精准扶贫工作座谈会上,刘汉球与镇、村干部一同研究杨梅村2020年扶贫项目计划。刘汉球指出,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴工作的重要论述,以党的十九大精神和十九届四中全会精神为指导,推动精准扶贫工作落到实处,实现真脱贫、脱真贫。要探索建立精准脱贫长效机制,坚持做到“六个留下”,即留下一支永不撤走的工作队、留下一个扶贫产业、留下一个扶贫经营主体、留下一笔扶助资金、留下一套乡村治理机制、留下一个美丽乡村。要切实加强农村党组织建设,发挥党组织核心作用,充实党员干部队伍,提高战斗力,充分调动村民积极性,齐心协力促进脱贫攻坚工作。

市委统战部、市工商联党员干部还参观杨梅村新农村建设项目,走进结对贫困户家中,开展慰问谈心,共同研究脱贫致富路子。


来源:市委统战部办公室