你好,欢迎您来到清远统一战线
清城区、连山壮族瑶族自治县组织党外人士开展知识更新
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2020-01-14

清城区

12月26日上午,清城区举办2019年全区新的社会阶层人士培训班。培训班希望新的社会阶层人士坚持正确政治方向,提升素质树好形象,勇于承担社会责任,增强投身坚持和完善中国特色社会主义事业的使命感和责任感,努力成为社会主义核心价值观的自觉践行者。来自该区各领域约50名新的社会阶层人士参加培训。

据悉,此次培训集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达了党的十九届四中全会精神,对党的统一战线理论特别是《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进行辅导学习。


连山壮族瑶族自治县

近日,连山壮族瑶族自治县在广东省社会主义学院举办党外代表人士培训班。来自该县知联会、工商联和香港连山同乡会代表,以及该县党外副科级以上干部、各镇统战委员约60人参加培训。

培训班主要采取专题讲座和现场教学方式,集中开展爱国主义教育、革命传统教育、统一战线历史教育,宣传宣讲党的十九届四中全会全精神,组织学员参观孙中山大元帅府、廖仲恺何香凝纪念馆、黄埔军校旧址、辛亥革命纪念馆等统一战线革命纪念地。

学员们纷纷表示,将时刻牢记自己作为党外代表人士的责任和使命,不断提高政治把握能力,做政治上的“明白人”,认真履职,锤炼作风,树好形象,为推动连山加快高质量发展做出自己应有的贡献。


来源:清城区、连山壮族瑶族自治县委统战部

审核:市委统战部办公室