你好,欢迎您来到清远统一战线
刘汉球到连州、连山调研,强调要坚持“防疫”和“发展”两不误
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2020-02-24

2月20日,市委常委、统战部部长刘汉球到连州、连山督查指导疫情防控和民族地区高质量发展工作,强调要确保“防疫”和“发展”两不误。市委统战部副部长、市民族宗教局局长蒙家林,连州市、连山壮族瑶族自治县有关负责同志参加调研。

刘汉球一行到连州市三水瑶族乡华村“一河两岸”、挂榜村民族特色瑶寨和瑶安瑶族乡圩镇开展实地调研,了解民族地区疫情防控工作以及当地特色产业发展情况。刘汉球指出,当前是疫情防控关键阶段,不能有“歇一歇”的松懈思想,必须进一步增强责任意识,把防疫工作作为当前最重要的工作来抓,确保少数民族同胞生命健康安全。刘汉球强调,要坚决打好疫情防控阻击战,支持和鼓励符合复工复产条件的企业尽快复工,并做好协调指导工作,确保“防疫”和“发展”两不误。要加快少数民族地区高质量发展,一手抓特色资源保护和文化传承,一手抓特色产业发展,努力把自然人文优势转化为经济发展优势。

刘汉球一行还到连州市保安镇福山清虚古观、连山县太保镇大塘底村观音庙调研宗教活动场所疫情防控情况。刘汉球指出,县(市、区)宗教部门要认真落实主管责任,督促各宗教活动场所加强排查,坚决贯彻落实“双暂停”要求(即暂时封闭宗教活动场所、暂停所有集体宗教活动),积极做好各项防控工作。刘汉球还希望观内人员提高思想认识,不可马虎大意,全力支持配合政府疫情防控工作,做好自身防护措施,助力打赢疫情防控阻击战。

调研期间,受清远籍港澳乡亲、海外华人华侨委托,清远市委统战部向连州市瑶安瑶族乡、三水瑶族乡和连山壮族瑶族自治县捐赠防护口罩1.2万个,以支持当地开展疫情防控工作。

来源:连州市、连山壮族瑶族自治县委统战部

审核:清远市委统战部办公室