你好,欢迎您来到清远统一战线
市委统战部:切实抓好宗教场所和民间信仰活动场所疫情防控工作
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2020-02-03

2月1日下午,市委常委、统战部部长刘汉球同志主持召开会议,传达学习省、市有关会议精神,通报近期清远市宗教领域落实疫情防控工作情况,研究部署下一阶段宗教领域疫情防控应对措施。市委统战部副部长、市民族宗教局局长蒙家林通报有关情况,各县(市、区)委部长、民族宗教局局长在各地分会场参加会议。


刘汉球强调,要求各地要充分认识疫情防控工作的复杂性、严峻性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面排查,落实责任,不留死角,确保中央、省的决策部署和市的工作要求在统战和宗教领域不折不扣落实。要切实做好宣传教育引导,组织镇村一级全面深入排查,做到“管好自己的人,看好自己的门”,确保宗教场所和民间信仰场所真正落实疫情防控工作要求,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。要耐心做实做细群众工作,坚决遏制疫情发生风险,确保宗教领域不成为疫情传播媒介,坚决打好打赢疫情防控阻击战。


据了解,此次会议首次通过“学习强国”视频会议方式开至各县(市、区),既响应疫情防控期间“网上办公”倡议,又有利于减轻基层负担。