你好,欢迎您来到清远统一战线
清远市党外知识分子联谊会倡议书
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2020-02-03

清远市党外知识分子联谊会倡议书


全市广大党外知识分子:


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心,一场无硝烟的防控战争已经打响。全国上下已进入抗击疫情的紧急状态和紧要关头,面对严峻考验、重大风险,党中央高度重视、审时度势,中央政治局常委会已经发出了全面防范和控制疫情的总动员令。为积极响应党中央和省委、市委号召,坚决打赢疫情防控阻击战,市党外知识分子联谊会与党与人民同心同德,同舟共济,主动参与,务实作为,全力配合市委市政府工作,积极投身到新型冠状病毒疫情防控工作。现发出如下倡议:


一、与党同心,凝聚共识。全市党外知识分子要提高政治站位,充分体现政治自觉和责任担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,统一到市委具体工作要求上来,凝聚共识、顾全大局,引导党外人士以更坚定的信念、更团结的精神汇聚起抗击疫情的强大合力,与全市人民同济共舟、并肩战斗,坚决打赢疫情防控阻击战。


二、忠于职守,爱国敬业。全力投身疫情防控,坚守岗位、恪尽职守是我们的使命;发挥优势、科学建言是我们应尽的责任;竭尽所能、敬业奉献是我们的爱国担当。全市广大党外知识分子要一如既往地弘扬爱国主义精神,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,为服务社会贡献力量。


三、理性客观,正面引领。广大党外知识分子要正确把握舆论导向,不信谣,不传谣。坚持通过权威发布跟踪动态,坚持正面发声,消除群众疑虑,积极配合、科学参与疫情防控,维护社会大局稳定,传播社会正能量,在阻击疫情攻坚战中凝聚、贡献、弘扬党外知识分子的最大正能量。


四、积极防控,彰显大爱。广大党外知识分子要带头提高防控意识,带头落实我市关于疫情防控的各项规定,自觉宣传科学防控普及知识。注重做好自身和亲属的卫生防护工作,不走亲访友参与聚会活动,不去人群密集的公共场所,如有发热、呼吸道感染等症状,要立即到定点医院就诊,并及时报告。号召有条件的理事及单位发扬“一方有难、八方支援”精神,通过正规渠道积极主动为疫区募捐,慷慨解囊、奉献爱心,齐心协力、共克时艰。


曾经,我们团结一致,战胜非典。现在,我们依然坚信,在党中央坚强领导下,在省委、市委的周密部署下,只要我们万众一心、科学防控,一定能战胜疫情!全市广大党外知识分子,让我们坚定信心,凝聚力量,立足岗位,主动作为,为取得疫情防控工作的最后胜利作出我们应有的贡献!


祝愿全市广大党外知识分子度过一个安康、祥和、幸福的春节!

       

清远市党外知识分子联谊会

2020年1月29日