你好,欢迎您来到清远统一战线
中共清远市委统战部致全体统一战线成员倡议书
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2020-02-03

中共清远市委统战部

致全体统一战线成员倡议书


全体统一战线成员:


疫情就是命令,防控就是责任。当前,一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战正在全面打响。党中央和省委相继作出重要决策,市委、市政府同步提出工作部署,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。在这特殊时期,全市统一战线责无旁贷,当凝心聚力、有所作为!当自觉扛起责任,同舟共济、同心同行!为此,现发出如下倡议:


一、凝聚广泛共识,汇聚强大合力。全体统一战线成员要提高政治站位,积极响应号召,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,统一到市委具体工作要求上来,识大体、顾大局,义字当先,携手合作,精诚团结,以更加统一的意志、更加坚定的信念,汇聚起抗击疫情的强大合力,引导全市统一战线和人民群众增强夺取这场攻坚战胜利的信心和决心。


二、发挥优势特长,倾情献计出力。全体统一战线成员要紧紧围绕疫情防控工作要求,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极提出有价值的防控意见建议,主动参与物资供给、患者救治、后勤服务、知识普及、宣传引导等方面工作。特别是市各民主党派、市知联会要号召全体成员特别是成员中的医务工作者坚守一线救死扶伤;市工商联要指导会员企业做好疫区职工信息统计报送,支持医疗企业抓紧开工生产医疗急需用品,动员参与有关捐赠活动;宗教场所和民间信仰场所要严格落实卫生保洁制度,全面取消大型宗教集体活动。同时,希望港澳台同胞、海外华人华侨积极传播正能量,传递抗击特殊疫情的先进经验做法。


三、坚持以身作则,争作行动表率。全体统一战线成员要带头落实我市关于疫情防控的各项规定,严格落实在岗值班和疫情报告制度,注重做好自身和亲属防护工作,不走亲访友参与聚会活动,不去人群密集的公共场所,如有发热、呼吸道感染等症状,要立即到定点医院就诊,并及时报告。要注重舆论引导,时刻关注最新疫情动态,坚决做到不信谣、不传谣,积极参与疫情防治知识普及,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,营造众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。全市统战系统党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,紧紧依靠人民群众,增强斗争精神,经受特别考验,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。


我们坚信,有党中央和省委的统一部署,在市委的正确领导下,在全社会的共同努力下,坚持大团结、大联合、大担当、大智慧,万众一心、守望相助,终将共克时艰、共渡难关,共同打赢这场疫情防控阻击战!


中共清远市委统战部

2020年1月28日