你好,欢迎您来到清远统一战线
【关注】我市举行“冬日暖阳”为特困家庭送年货活动
来源:清远日报、清远广播电视台 发布 日期:2020-01-22

20日上午,“2020冬日暖阳———为特困家庭送年货爱心活动”在清远市国际会展中心东门广场举行出发仪式。1200份爱心年货从昨日起陆续送往清远各县(市、区)的特困家庭中。

“冬日暖阳”爱心活动自2012年春节前夕启动以来,已连续开展9年,活动共计为9600户特困家庭送去了爱心年货。不少爱心市民表示,助人的方式有很多种,自己愿意通过力所能及的方式去帮助更多的困难家庭。今年的活动中,全市共有410户爱心家庭参与到送年货的队伍中来,很多爱心家庭还全员出动,自驾车载着年货与自己准备的礼物,亲手传递爱心与温暖。

市委常委、宣传部部长崔建军在致辞中表示,“冬日暖阳”爱心活动已经成为我市一年一度的爱心约会,是一份社会责任的传递,希望社会各界初心如始,使命不忘,汇聚能量,弘扬扶贫济困传统美德,打好打赢扶贫攻坚战,齐心扮靓美丽清远。

仪式上,市委书记郭锋宣布“2020冬日暖阳———为特困家庭送年货爱心活动”出发,梁志强、曾贤林、许红、刘汉球等市领导参加仪式并为爱心小分队授旗。

在出发仪式结束后,四中全会精神宣传志愿队、百企帮百村志愿队、健康志愿服务队、网络文明志愿服务队、环境保护志愿服务队、社会工作者志愿服务队6支爱心小分队在清远广播电视台6名主持人的带领下,分别将年货送入60户贫困家庭,各县(市、区)分会场送温暖活动也在今天同步展开。今年小分队除了给特困家庭送去年货外,每一个小分队还带有不同的专业分工,将环境保护、网络安全、医疗义诊等知识递给基层群众。今年爱心活动还特别增设了四中全会精神宣传志愿队,旨在开展志愿服务的同时,将十九届四中全会精神传递到基层,倾听群众心声,传递好党的关怀。