你好,欢迎您来到清远统一战线
民盟广东省委会对口清远市脱贫攻坚民主监督工作情况通报会在清召开
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2020-01-10

1月6日下午,民盟广东省委会对口清远市脱贫攻坚民主监督工作情况通报会在清远召开。广东省人大常委会副主任、民盟广东省委会主委王学成出席通报会并讲话,民盟广东省委会专职副主委程昆,市委常委、统战部部长刘汉球,市政协副主席、民盟清远市委会主委陈建华参加会议。市委统战部副部长吴应文主持会议。

刘汉球代表市委市政府对民盟广东省委会监督清远的脱贫攻坚工作表示感谢,并指出,省脱贫攻坚民主监督方案实施后,清远市委高度重视,市委统战部与民盟清远市委会建立了联系机制、调研机制、通报机制、解决问题机制等相关机制,力求把脱贫攻坚民主监督工作做好。刘汉球希望民盟广东省委会进一步发挥民主监督作用,为建立脱贫攻坚长效机制多提意见、提好建议。

王学成指出,要坚持以正确的政治信念来引领民盟工作。始终坚守“不忘合作初心,继续携手前进”的政治信念,引领脱贫攻坚民主监督工作,把工作出发点、落脚点都放在助力清远市委、市政府打赢脱贫攻坚战上面来。要坚持以实事求是的原则开展工作。通过深入调研,力争做到言之有据、言之有物、言之有理,遵循客观实际,为清远市各级党委政府科学决策提供参考。要发挥作用助推长效机制建设,利用民盟独特优势和作用,以民主监督为抓手,探索脱贫攻坚长效机制的建立健全。

会议通报了2019年民盟广东省委会对口清远市开展脱贫攻坚民主监督工作情况。与会专家学者围绕脱贫攻坚长效机制、大病补助帮扶、科技特派员制度等提出意见和建议。

在清期间,王学成一行还探访了清新区太平镇贫困户,参观了中南村大河马公司中南本草农业科技示范园项目,走访了民盟清远市委会机关。


来源:市委统战部党派和知工科

审核:市委统战部办公室