你好,欢迎您来到清远统一战线
香港清远市清新区同乡会回清远开展关爱探访活动
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-12-31

12月20日至21日,香港清远市清新区同乡会一行90多人回清远开展慈善慰问、拜访交流活动。市委常委、统战部部长刘汉球,清新区委书记余国平分别会见拜访团。

刘汉球代表市委、市政府对拜访团的到来表示热烈欢迎,感谢香港清远市清新区同乡会一直以来对清远经济社会发展建设的关心与支持,对香港清远市清新区同乡会在维护香港繁荣稳定做出的努力表示敬意。同时希望香港清远市清新区同乡会能够坚定信心、坚守信念,做到三个“坚定不移”、三个“坚定支持”,团结更多爱国爱港力量,重视和加强青少年工作,共同推动香港发展重回正轨。

余国平代表清新区委、区政府对拜访团一行表示热烈欢迎,并详细介绍了清新区的经济发展情况,欢迎香港清远市清新区同乡们常回清新看看,对家乡现在及未来发展多关注、多关心、多支持。希望香港清新同乡会一如既往地发挥好桥梁纽带作用,积极为家乡发展建设牵线搭桥,当好推介清新的“宣传员”和造福故乡的“参与者”,助推清新实现新发展,成就新辉煌。

在清远期间,拜访团分别到清新区福利院和清新巴乐园自闭中心开展探访慰问活动,并到古龙峡风景区进行参观交流,了解清新经济发展情况。

香港清远清新同乡会成立于2015年,以联络团结祖籍清远市清新区居港人士,协助同乡认识家乡和支持家乡发展;举办各项会员活动及服务弱势社群为宗旨,团结同乡,竭尽所能贡献社群。香港清远市清新区同乡会自成立以来,每年都会对贫困户、孤寡老人等开展多次献爱心活动,并积极参与美丽乡村建设,捐献总金额达30多万元。未来,香港清远市清新区同乡会将会继续坚持“凝聚乡亲,关心家乡”的宗旨,继续发挥联络乡情、服务乡亲的桥梁作用,让清新在香港的每个乡亲、每个家庭通过同乡会多联系、多沟通。


来源:市委统战部(港澳台联络科)、清新区委统战部

审核:市委统战部办公室