你好,欢迎您来到清远统一战线
香港清远石角同乡会回清远 开展2019关爱慈善之旅
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-12-20

12月13日至15日,香港清远石角同乡会一行40多人回清远开展2019关爱慈善之旅交流活动,通过考察交流让旅港乡亲走进清远、认识清远。市委常委、统战部部长刘汉球,市委统战部副部长吴应文会见探访交流团。

 

刘汉球对香港清远石角同乡会探访交流团的到来表示热烈欢迎,对香港清远石角同乡会积极参与香港社会事务做出的贡献充分肯定,并感谢香港清远石角同乡会一直以来对清远经济社会发展建设的关心与支持,希望香港清远石角同乡会能够一如既往地关心、支持清远建设,继续支持爱国爱港力量,重视和加强青少年工作,不断发展和壮大爱国爱港队伍,发扬爱国、爱港、爱乡的优良传统,支持“一国两制”实践,坚决维护香港长期繁荣稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

在清远期间,探访交流团先后到石角敬老院、清城区康智智障人士中心探望慰问儿童,为他们送上慰问品和慰问金。探访交流团还参观了清远长隆野生动物园、古龙峡玻璃大峡谷、石角政务服务中心、龙城御峰公司、江畔豪苑等地,了解清远投资政策、便民服务措施等,感受清远改革发展成果。

清城区委、区政府相关负责人与探访交流团座谈时,对香港清远石角同乡会多年来坚持组织乡亲关心、支持家乡建设表示肯定和谢意,同时希望各位乡亲常回家看看,一如既往关心支持家乡发展,与广大香港同胞共享清远入珠融湾发展新机遇,积极拓展清港两地各领域全方位合作,特别是加强青年交流交往,为广大香港青年在清城区创业、就业营造更好环境,共同开创更加美好的未来。

探访交流团成员在参加完关爱之旅活动后一致表示,亲眼目睹了家乡日新月异的发展变化,内心倍感高兴与自豪,日后也会将同乡会的优良传统传递下去,带动更多旅港乡亲回清为家乡发展助力。

香港清远石角同乡会成立于2013年,以“爱香港、爱石角、重诚信、严守法、乐贡献”为宗旨,以“团结、创新、发展、共赢”这理念,积极发挥同乡会桥梁和纽带作用,积极发挥全体会员的聪明才智,积极开展投资融资、法律咨询、企业问诊、工商培训、就业介绍、信息传达、平台构建、困难求助等领域活动;帮助居港石角籍同胞解决生活和就业上的难题;大力协助当地政府处理好居港同胞在内地的相关问题;全力打造“会员团结、组织规范、制度严明、工作有序、服务高效”的一流同乡会。


来源:港澳台联络科、清远日报