你好,欢迎您来到清远统一战线
全美遡源总堂第二十九届恳亲大会在清远举行
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-11-04

11月1日,全美遡源总堂第二十九届恳亲大会在清远举行,来自海内外各地的500多名乡亲欢聚一堂,畅叙乡情,共话桑梓。清远市委副书记、市长黄喜忠,广东省侨联副巡视员庄有林,清远市委常委、统战部部长刘汉球,美国美碧丽市市长李伟忠等出席活动。

黄喜忠代表清远市委、市政府和全市430万人民,对全美遡源总堂乡亲的到来表示欢迎,充分肯定全美遡源总堂在异国他乡致力于传播中华文化、繁荣华人社区、推动双边交往作出的重要贡献,并介绍清远经济社会发展情况。黄喜忠希望全美遡源总堂不忘初心,砥砺前行,大力宣传新中国成立70周年教育成果,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦、推进祖国和平统一大业作出新的贡献;希望全美遡源总堂乡亲常回家乡走走,发挥好桥梁纽带作用,争当中美友好交往的使者,促进清远与美国各界开展交流合作,助力清远引资引智引技,推动清远加快实现高质量发展。

全美遡源总堂顾问雷华钦表示,遡源三姓宗亲(即雷、方、邝)不畏舟车劳顿,从五湖四海相聚祖国,不仅是为了联络族人、发展族务、凝聚力量,更重要的是发挥桥梁纽带作用,促进交流合作,为祖国发展贡献力量,并祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国运昌隆。

据悉,全美遡源总堂是雷、方、邝三姓旅美乡亲创建的华人宗亲组织,于1886年在美国注册成立,总部设在美国旧金山,以“团结乡亲、互助互爱、联络乡情、共聚乡谊、互相提携” 为宗旨,是美国历史最悠久的华人侨团组织之一。该堂实行主席团制,每三年选举一次,由总堂及全美各处分堂选出主席每姓各一名。

来源:市侨联

审核:市委统战部办公室