你好,欢迎您来到清远统一战线
刘汉球到阳山县杨梅村开展主题教育调研活动并督导检查精准扶贫工作
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-11-04

10月31日下午,市委常委、统战部部长刘汉球到阳山县杨梅村开展主题教育调研活动并督导检查精准扶贫工作,强调要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴工作的重要论述精神,切实把准开展脱贫攻坚和乡村振兴工作的正确方向,切实将党管农村工作的要求落到实处。市司法局党组书记杨越,市委统战部副部长吴应文,市司法局副局长谭华,市工商联专职副主席、秘书长陈确,阳山县委常委、统战部部长蔡科友,市新生代企业家联谊会副会长、清远寻乡记农业科技有限公司董事长罗光华等参加调研。

刘汉球首先听取了阳山县杨梅村、驻村工作队关于扶贫工作的情况汇报,详细了解贫困户脱贫情况、扶贫产业收益情况和扶贫项目推进情况。他强调,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴工作的重要论述精神,传达好省委书记李希调研清远讲话精神,学习好全市脱贫攻坚暨乡村振兴工作推进会精神,切实把准开展脱贫攻坚和乡村振兴工作的正确方向。要培育壮大特色产业,善于利用电商平台实施规模经营,加快实现农业现代化。要大力推进美丽乡村建设,做好一体化规划,抓好村庄环境整治提升,突出农旅结合,着力打造全域旅游特色小镇。要强化基层党组织建设,培养造就一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,打造一支坚强有力并且能带动农民脱贫致富的村级领导班子。

刘汉球一行还到杨梅村电商服务站、杨梅村新屋乡村文化公园、杨梅村八月桔育苗基地等地实地查看扶贫项目和新农村建设情况。

来源:阳山县委统战部、驻杨梅村工作组

审核:市委统战部办公室