你好,欢迎您来到清远统一战线
清远市召开“百企帮百村”精准扶贫行动动员会
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-11-04

10月30日下午,清远市“百企帮百村”精准扶贫行动动员会召开。会议认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的重要论述精神,传达学习省委书记李希调研清远讲话精神以及清远市脱贫攻坚暨乡村振兴工作推进会精神,动员全市广大民营企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动。市委常委、统战部部长刘汉球出席会议并讲话,副市长雷玉春主持会议。

刘汉球首先对广大民营企业积极参与清远脱贫攻坚和乡村振兴所作的重要贡献表示感谢。他指出,“百企帮百村”精准扶贫行动是民营企业贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,广大民营企业要提高政治站位,充分认识民营企业参与“百企帮百村”精准扶贫行动的重要意义;广大民营企业和各地各部门要聚焦精准施策,扎实推进百企帮百村”精准扶贫行动,重点在产业帮扶、消费帮扶、就业帮扶、教育帮扶等方式上下功夫;各地各有关部门要强化责任担当,落实民营企业参与精准扶贫行动的各项优惠政策,积极反映并协调解决帮扶过程中遇到的困难和问题,确保“百企帮百村”精准扶贫行动落到实处。 雷玉春强调,各有关单位和全市民营企业家要高度重视“百企帮百村”精准扶贫行动,切实行动起来,找准切入点和发力点,确保收到成效,为全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出更大贡献。 

会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记何久斌对《清远市“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》进行解读,市农业农村局局长张伟杰宣读《清远市非公有制经济人士积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动倡议书》,市工商联主席、广东进田投资控股有限公司董事长赖坤,广东天农食品有限公司总裁张正芬,清远市寻乡记生态农业发展有限公司董事长罗光华,连山壮族瑶族自治县壮瑶宝生态产业开发有限公司总经理覃春辉等4位民营企业家代表分别作表态发言。

市工商联副主席潘少媚、蔡仲光、张志坚、朱世明,连山、连南县有关负责同志,异地清远商会、市直有关商协会会长、秘书长,市直执委以上企业家代表等120多人参加会议。

来源:市工商联

审核:市委统战部办公室