你好,欢迎您来到清远统一战线
省工商联调研组到我市调研
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-11-04

10月27日上午,广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪带队到清远英德市开展基层组织建设和“万企帮万村”精准扶贫行动调研。清远市委统战部副部长、工商联党组书记何久斌,英德市委常委、统战部部长胡丽琼陪同调研。

调研组一行首先参观英德市电子商务产业园,了解通过“互联网+农特产品”方式创新创业、脱贫致富的具体情况。雷彪书记对英德市搭建集农产品销售、农资代购等多项惠民服务于一体的农村电子商务终端平台表示充分的肯定。他强调,英德市要牢记习近平总书记嘱托,把发展农村电商作为实施乡村振兴战略、破解城乡二元结构、促进城乡协调发展的重要抓手。民营企业家要提高政治站位,积极参与消费扶贫活动,促进“万企帮万村”行动提质增效。

随后,调研组前往英德市商会大厦参观,与清远市工商联和英德市有关领导座谈,并分别听取了清远市、英德市工商联汇报相关工作情况。雷彪书记对两级工商联所取得的成绩表示充分肯定,认为两级工商联政治站位高,班子团结精神面貌好,对外拓展有思路,民营经济对当地贡献突出。

雷彪书记对两级工商联提出几点要求,一是加强非公党建,各级工商联执委以上非公企业要做到党的组织和党的工作全覆盖;二是加强基层组织建设,以基层组织为依托做好服务工作,解决民营企业的难点、痛点、堵点;三是工商联机关要主动在“联”字上做文章,在“防”字上下功夫,不断增强工商联的凝聚力、影响力、执行力,推动新时代工商联事业不断创新发展。

来源:清远市工商联