你好,欢迎您来到清远统一战线
刘汉球率队拜访香港友好团体
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-10-30

10 月 25 日,市委常委、统战部部长刘汉球率队赴香港拜访香港中国星火基金会、香港测量师学会,洽谈清港澳青少年交流活动和举办粤港澳大湾区测量师专业论坛等事宜。连山县委书记杨蔚宁、市台港澳事务局局长李思真、市委统战部常务副部长梁思出席活动。

在香港中国星火基金会,刘汉球一行观看了该会宣传片,听取了香港中国星火基金会基本情况及在清远市开展助学济困和青少年交流情况介绍,并代表市委、市政府对该会多年来一如既往支持清远、连山各项事业发展以及为清港、粤港两地间交流合作作出的重要贡献表示感谢。刘汉球希望清港双方共同抓住机遇,将青少年交流主题从原来的“匡扶兴学”转变为“全面地认识国家发展变化,感受中华民族伟大复兴”,同时以连山基地为中心,将交流范围扩展至全市,努力打造香港青少年接受教育、体验生活、感受家乡变化的重要平台,用实际行动践行习近平生态文明思想。

在香港测量师学会,刘汉球一行与香港测量师学会前会长赖旭辉等嘉宾亲切交流,并就共同举办粤港澳大湾区测量师专业论坛进行商洽,取得共识。

在港期间,刘汉球一行还拜访了香港清远社团总会、香港信善基金会,出席香港清远龙塘联合举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨第三届会董就职典礼”。每到一处,刘汉球都鼓励大家要加坚决支持“一国两制”实践,支持特区政府依法施政,支持香港警队严正执法,积极参与香港地区社会事务,为香港长期繁荣稳定发挥更加积极作用。

来源:市委统战部联络科

审核:市委统战部办公室