你好,欢迎您来到清远统一战线
连山举办2019年宗教三级网络工作培训班
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-10-30

近日,连山县举办2019年宗教三级网络工作培训班。连山县委常委、统战部部长蒋娟芬出席开班仪式,连山县宗教工作协调领导小组单位成员、各镇统战委员和统战干事、各村(居)委会宗教网络信息员共80多人参加培训。

会议指出,要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述精神往深里学、往心里走、往实里抓,不断增强做好新形势下宗教工作的使命感和责任感,特别是要结合连山是少数民族自治县的实际,明确做好民族宗教管理各项工作。要增强学习的主动性,带着“基层宗教工作怎么看,怎么干”等问题,认真消化吸收学习内容,在吃透精神实质转化到工作实践中去,持续提高认识水平和工作能力,确保“学有所得、学有所思、学有所成”,推动全县基层宗教工作再上新台阶。

培训班上,市委党校副教授陈震则以学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要论述及中央和省、市关于民族宗教工作重大决策部署为主线,以“把握和做好新时代中国特色社会主义宗教理论与工作”为主题,结合新修订的《宗教事务条例》、坚持和发展新时代中国特色社会主义宗教理论和党的宗教工作基本方针、如何做好新时代中国特色社会主义宗教工作、全面提高宗教工作水平等不同角度进行详细讲解。

课后,参训学员纷纷表示,此次培训内容丰富紧贴工作实际,要以此次培训作为新的起点,并学以致用,将所学知识与实践结合做好具体工作,为扎实推进全县民族宗教和谐稳定做出更大贡献。

来源:连山县委统战部

审核:市委统战部办公室