你好,欢迎您来到清远统一战线
香港清远连山同乡会组织会员返乡体验乡情
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-10-30

10月19日至21日,香港清远连山同乡会组织20多名会员返乡体验乡情,连山县委副书记、县长冯红云,县政协主席梁积书,县委常委、统战部部长蒋娟芬,县政协副主席张伟珍与他们进行了座谈。

座谈会上,冯红云希望香港清远连山同乡会会员多与内地乡亲交流,把在家乡的所见所闻带回去,凝聚更多在港连山乡亲特别是吸收年青人入会,不断增加他们的对祖国的认识和爱国情怀,多做有利于爱国爱港的工作。同时,勉励他们增强信心,战胜困难,共同创造美好未来。

在连山期间,清远连山同乡会骨干会员参加了“广东连山国际越野挑战赛”徒步组15公里竞赛,通过与体育爱好者一起参加运动,收获越野运动的刺激与趣味,沿途欣赏家乡美景、壮瑶特色民居和领略连山独有的民族风情,共同分享国泰民安带来的欢乐,同时还通过参加体育竞技活动,进一步激发了斗志,增强了爱国爱港爱乡的信心。

据了解,香港清远连山同乡会自2016年8月成立以来,坚持以“联系乡情,团结同乡意志,发扬互爱精神,为同乡谋求福址”为宗旨,不断发展会务,会员逐年增加,每年组织乡亲回乡参与“认识家乡”活动。一直以来,同乡会积极沟通家乡与海外的联系,参与各项公益事业促进家乡各项事业的发展。我县每年也邀请会员回乡参加重大民族节庆活动,让香港连山两地有更多的交流和合作,共同开拓两地交流合作的新局面。

来源:连山县委统战部