你好,欢迎您来到清远统一战线
香港女童军总会到清远参观访问
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-10-17

10月13日,香港女童军总会会长梁唐青仪女士率队一行约40人到访清远,旨在通过此行让香港青少年亲近大自然,加深对祖国内地的认识,增进对国家和民族的认同。市委常委、统战部部长刘汉球,市委统战部常务副部长梁思参加会见并陪同参观。

当日上午,香港女童军总会访问团到清远长隆项目参观,听取清远长隆项目建设情况介绍,在动物展示区与动物进行近距离接触,了解动物繁育生长情况,认识到不同品种的动物以及它们的习性,真切感受到动物是人类的好朋友,并对清远拥有如此美妙的动物乐园感到由衷的高兴,纷纷表示今后要常来常看。

据悉,香港女童军总会是世界性的志愿机构,早在1916年就成立第一队女童军,至今已有过百年历史。该会是香港最大的女性青少年机构,为3万多名年龄介乎6岁至23岁的女孩子及青年女性提供训练,以“成为香港卓越的国际性青少年团体,致力培养女孩子及青年妇女的个人发展和领导才能”为愿景,以“让女孩子及青年妇女发展她们的潜能,使她们成为有责任感的世界公民”为使命。

来源:市委统战部港澳台联络科

审核:市委统战部办公室