你好,欢迎您来到清远统一战线
农工党清远市委会赴福建开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2019-07-03

6月24日至28日,农工党清远市委会赴福建开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。清远市政协副主席唐远强,农工党清远市委会主委陈景勇参加活动。

农工党清远市委会党员们先后参观了福州农工党中央旧址、林则徐纪念馆、古田会议旧址、毛泽东《星星之火,可以燎原》写作旧址及毛泽东才溪乡调查纪念馆等系列党史和爱国主义教育基地。

在福州农工党中央旧址陈列馆,大家不仅对农工党的历史作用有了更进一步的了解,同时也深深感受到农工党与共产党风雨同舟的革命友情,被他们英勇无畏的革命气概和坚韧不拔的革命信念所感动。

在革命圣地古田镇,党员们怀着崇敬的心情瞻仰了毛主席纪念园,参观了古田会议会址、古田会议纪念馆等地。大家认真听取讲解,深入了解古田会议召开的历史背景、取得的会议成果和其在中国共产党发展史上具有的重大意义,回顾中国共产党发展历程中的艰辛曲折,深切体会“星星之火,可以燎原”的革命真理,深刻认识中国革命胜利的来之不易,深情缅怀老一辈无产阶级革命家。

通过此次活动,党员们更加深刻地体会到革命先辈对崇高理想和革命事业锲而不舍的坚定追求,对“初心”有了更深入的理解,对责任和担当也有了更清晰的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步继承和发扬革命先辈的优良传统,不断巩固共同的思想政治基础,立足本职岗位、发挥专业优势,认真履职尽责、加强自身建设,为多党合作事业多做贡献,为“建设美丽幸福清远 共圆伟大中国梦”多做贡献。

据悉,在参观期间,农工党清远市委会还专门召开学习会,传达学习习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神。会议要求,要树牢绿色发展理念,充分发挥党派环境保护界别的优势,担当有为,献计出力,切实把垃圾分类工作做好,为清远可持续发展贡献更多智慧和力量。


来源:农工党清远市委员会

审核:清远市委统战部办公室