你好,欢迎您来到清远统一战线
我市对疫情防控工作再研究再部署再动员
来源:清远统一战线办公室 发布 日期:2020-02-03

26日下午,市委书记郭锋主持召开全市防控新型肺炎疫情工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实全省防控新型肺炎疫情工作电视电话会议精神,对我市疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。市委副书记、代市长马正勇主持会议。

郭锋强调,要把抓好疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要抓手,作为当前最重要的政治任务,全面动员、全面部署、全面加强工作,全力打好打赢疫情防控攻坚战。

郭锋强调,当前我市防控工作重点是防输入、防输出、防扩散。要全面排查疫情发生以来,从疫情发生地来清人员情况,在进入我市的各交通入口、车站、码头等,设立检查站,加强体温监测。管控好确诊和疑似病例,切实落实“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”措施。按照“非必须、不举办”原则,取消各类非必要的大型活动、文艺展演和展览。教育引导群众最大限度减少不必要的外出、聚集活动。

郭锋强调,要严格落实重大突发公共卫生事件一级响应机制工作要求,强化物资保障,坚决维护防疫用品市场秩序,依法从重从快严厉打击哄抬价格、囤积居奇等违法行为。坚持信息公开透明原则,依法依规准确稳妥发布本地疫情情况,及时回应社会关切。启动战时值班备勤机制,严格落实疫情报告制度,任何人不得隐瞒疫情。

马正勇强调,要落实中央政治局常务委员会会议、省委省政府关于疫情防控工作的决策部署,落实省、市重大突发公共卫生事件一级响应措施,做好疫情防控工作。

副市长邵军通报了我市疫情及防控工作情况,清城区、连山壮族瑶族自治县等有关单位汇报了疫情防控工作。

市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员及有关单位主要负责同志参加会议,各县(市、区)党政主要负责人及有关负责同志在各地分会场收听收看会议。


来源:清远日报